机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
攀枝花:重返滇西战场祭友的抗战老兵在攀受礼遇
来源:民革攀枝花市委会    作者:民革攀枝花市委会    日期:2017-4-1
    在清明节即将到来之际,为满足四川抗战老兵重返昔日抗战战场,祭奠与日寇作战而长眠他乡战友的愿望,3月31日,四川省普善公益协会和四川省南充市抗战历史文化研究会组织10名身体尚可的抗战老兵在家属志愿者的护送下,从成都出发重返滇西战场——保山、腾冲、松山、龙陵抗日战场,祭奠战友英灵。

    当晚8时,滇西抗战老兵祭友团一行到达攀枝花,受到中共攀枝花市委统战部和民革攀枝花市委会的热情接待。中共攀枝花市委常委、统战部部长张敏,民革市委会主委魏渠河,市委统战部常务副部长黄武明等领导来到现场,与老兵们亲切交谈,并逐一给老兵敬酒。
    张敏说,抗战老兵是值得我们敬重的人,是国家的功臣,正是有了他们的流血牺牲,才有了现在和平美好的生活。我们要不忘历史,珍惜现在的美好生活,不辜负先烈的牺牲,把祖国建设得更好。她希望民革作为与原国民党有历史渊源关系的党派,要进一步做好关爱抗战老兵工作,特别要抓紧时间做好“抗战老兵口述历史”工作。

    晚宴结束后,为表达对抗战老兵的敬意,民革攀枝花市委会党员袁心彤主动为老兵演奏陶笛并献歌,歌声引得大家激情澎湃,老兵们和参与接待的民革党员一起共唱了《游击队之歌》,并合影留念。

    民革攀枝花市委会秘书长陈洪,民革党员刘英、崔测东和机关人员参加了接待活动。
关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[攀枝花党员杨杰获得首届“职工创业明…
[广安广安市30名乡村英语教师接受免…
[遂宁民革遂宁市安居区支部换届暨总…
[雅安高起植同志创作歌曲《美丽的鸟…
[广安八旬台胞为家乡捐赠救护车
[广安广安民革党员赴台湾考察圆满成…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网