机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
齐续春在民革四川省第十二次代表大会开幕式上的致辞
来源:民革四川省委会    作者:民革中央    日期:2017-7-4

同志们:
    在中国国民党革命委员会四川省第十二次代表大会开幕之际,我谨代表民革中央对大会的召开表示热烈的祝贺,向参加会议的全体代表,并通过你们向全省民革同志致以亲切的问候!长期以来,中共四川省委、省人大、省政府、省政协始终关心和支持民革四川省委会的工作,四川省各民主党派、工商联和社会各界人士与民革四川省委会在工作中结下了深厚的友谊,民革中央谨向你们表示衷心的感谢! 
    中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央引领下,全国人民万众一心,砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新长征路上,不断夺取新的更大胜利!五年来,包括民革在内的各民主党派紧密团结在中共中央周围,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,在国家政治和社会生活中发挥着越来越重要的作用。民革全党紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动这条主线,以加强参政议政能力建设为重点,全面提升自身素质。积极建立健全民革内部监督机制,推进党内民主,为民革全面加强自身建设、充分发挥参政党作用提供有力保障。围绕国家政治、经济、社会发展重点,整合人才资源,充分发挥自身优势与特点,深入开展参政议政和其他各项工作,为全面建成小康社会做出了应有贡献。民革这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的中共中央统揽全局、正确领导的结果,是各级中共党委、政府和社会各界热情关心、大力支持的结果,也是我们民革各级组织和全党同志团结奋斗、努力工作的结果。
    五年来,民革四川省各级组织和全体党员,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,做出了努力。你们以中共“十八大”精神为指引,在中共四川省委的领导下,在统战部门的指导和支持下,积极履职尽责,取得了可喜成绩。你们认真落实民革中央关于加强自身建设的工作部署,全面加强思想建设、组织建设和制度建设,加强自我监督和约束,强化各级组织的战斗力和凝聚力;你们关注社会、经济发展,认真履行参政议政、民主监督的职能,就本省改革开放、经济建设、社会发展中的重大问题开展调查研究,积极建言献策;你们结合本省发展的实际需要,引导党员立足本职、服务社会、发挥自身特长,开展各种社会服务活动,取得了良好成绩;你们坚持“和平统一、一国两制”基本方针和“九二共识”的政治基础,努力探索创新祖统工作的新形式、新平台,充分利用自身优势,为推进祖国和平统一大业作出了不懈努力。在此,我也代表民革中央向立足本职、竭诚奉献的四川省全体民革党员致以崇高的敬意!
本次大会将选举产生民革四川省新一届委员会,实现领导机构的新老交替。各位代表肩负着全省党员的重托,一定要认真履行代表职责,正确行使代表权利,为大会各项议程顺利进行、会议取得圆满成功尽心尽力,为深化政治交接、促进民革事业薪火相传作出新贡献。要充分发扬民主,秉持德才兼备的标准,注重体现民革特色和各方面的代表性,选好省委会新一届委员和出席民革全国代表大会代表。要严格遵守换届纪律,确保换届氛围风清气正。换届后的新一届领导机构要尽快进入角色,投入工作,进一步增强对坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,充分发挥领导班子合力,团结带领广大党员干部,围绕推动经济发展、促进民生改善、维护社会稳定、推进祖国和平统一等任务,全面做好各项工作,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。
    习近平总书记在去年12月召开的党外人士座谈会上,希望各民主党派、工商联和无党派人士把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到各项经济社会发展政策措施落实上来,强化创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕国家经济社会改革发展重点任务,坚持问题导向,深入调查研究,提出意见和建议。当前和今后一个时期,民革四川省委会要认真学习贯彻中共四川省第十一次代表大会精神,坚定不移实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”,为推动治蜀兴川再上新台阶,建设美丽繁荣和谐四川多做贡献。
    同志们,“十三五”时期是全面建成小康社会的决定性阶段,既面临大有作为的重大战略机遇,也面临诸多矛盾相互叠加的严峻挑战。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同心协力、锐意进取、开拓创新、扎实工作,不忘合作初心,继续携手前进,切实承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会和民革第十三次全国代表大会的胜利召开。
    最后,祝民革四川省第12次代表大会圆满成功!

                                                                    2017年6月30日 

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[遂宁遂宁:刘枫带队开展脱贫攻坚…
[遂宁遂宁:市委会召开基层组织建…
[绵阳绵阳:市委会组织党员开展红…
[雅安雅安:市委会举行纪念“九&#…
[广元广元:市委会到昭化区开展脱贫…
[广元广元:举行“不忘合作初心 继…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网