机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
攀枝花:市委会赴温泉乡开展脱贫攻坚民主监督工作
来源:民革攀枝花市委会    作者:办公室    日期:2017-7-12

    根据《民革攀枝花市委会开展脱贫攻坚民主监督工作方案》安排,7月9日,民革攀枝花市委会主委魏渠河,副主委陈伟,秘书长陈洪及民革党员中的农业专家一行,前往盐边县温泉乡开展脱贫攻坚民主监督工作。

    在乡政府会议室召开了脱贫攻坚民主监督工作对接会议。乡长李金富、副乡长唐大亮和驻村工作组相关人员参会。会上,李金富详细介绍了温泉乡贫困村的基本情况,并对贫困人口精准识别、精准脱贫,脱贫攻坚任务完成情况、重点措施执行情况、涉农资金整合情况、脱贫攻坚成效等工作进行了介绍。市委会就脱贫攻坚民主监督的重点问题进行了提问,温泉乡与会同志对提出的问题进行了详细解答。
    魏渠河讲到:开展脱贫攻坚民主监督工作,是党中央、中共四川省委和中共攀枝花市委赋予各民主党派的一项新任务,是各民主党派协助地方党委政府打好脱贫攻坚战的重要形式。搞民主监督,就是要发现问题,找出问题,找问题不是目的,解决问题才是目的,把民主监督寓于实践之中。同时,强调脱贫攻坚工作政治性强、工作量大,社会关注度高,市委会要在监督中发现问题、找出差距,提出有针对性的意见建议,帮助温泉乡按时完成脱贫攻坚工作目标。

    会后,市委会一行前往温泉乡道角村,实地走访了贫困户。“老乡,你们现在生活怎么样?家中还存有腊肉吗?”“去年收入好吗?有没有什么困难?” 魏渠河和贫困户拉起了家常,询问他们的生活状况,现在的困难。同时还实地了解了道路、新村、村卫生室等基础设施和贫困村产业发展情况,对贫困户享受到的扶贫相关政策以及对扶贫政策的了解程度进行了调查。

 

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[遂宁遂宁:刘枫带队开展脱贫攻坚…
[遂宁遂宁:市委会召开基层组织建…
[绵阳绵阳:市委会组织党员开展红…
[雅安雅安:市委会举行纪念“九&#…
[广元广元:市委会到昭化区开展脱贫…
[广元广元:举行“不忘合作初心 继…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网