机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
攀枝花:市委会组织“观故居走多党合作之路”活动
来源:民革攀枝花市委会    作者:民革攀枝花市委会    日期:2017-7-12
    为贯彻落实民革中央《关于继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动的通知》,进一步弘扬、传承民革老一辈领导人的优良传统,激励广大民革党员切身体会民革前辈的成长经历和精神风范, 6月21日至25日,民革攀枝花市委会主委魏渠河带领部分骨干党员一行7人,赴上海开展“观故居,走多党合作之路”活动。本次活动得到了民革上海市委会的精心安排和大力帮助支持,秘书长华一渢热情接待了学习考察组一行,并就参政议政、机关建设等工作进行了交流。
    6月的和风细雨,倾洒在国际现代化和厚重历史感交融的上海。江南临水而居的古镇,坐落着民革老一辈领导人朱学范的故居。他曾为中国的工人运动、邮电事业和多党合作事业做出杰出贡献。

    走进朱学范的故居,在讲解员生动详尽的讲解下,看着一张张记录历史的图片和实物,我们仿佛穿越时光的隧道走入了进入那段激情燃烧的岁月。他的生平、他的简陋居所无一不深刻地感动我们,我们会永远铭记这位民革伟大的创始人留给我们不朽的精神财富。

    上海香山路7号,这是孙中山先生与夫人宋庆龄的居所,简洁大方但不失内涵,再现了他们在此生活的情景。这里保留了他们在各个时期革命活动的大量文物,保存了他们阅读过的书籍,其中包括了英文和日文书籍。在这里宋庆龄协助孙中山先生,完成了《孙文学说》和《实业计划》等重要著作。通过这些珍贵文物,让我们走近了中山先生,感受他伟大的人格。在湍急的历史潮流面前,他从不驻足;经历挫折,却越挫越勇;他是倡行变革开放、关爱民生的第一人,同时也是解放思想、与时俱进第一人。中山精神永远闪烁着光芒,激励着我们为祖国的统一和民族的振兴而不懈奋斗。
    活动还参观了金山卫、中共一大会址、宋庆龄故居等旧址。“铭记民革历史、不忘合作初心、继续携手前行”,通过这次活动,让党员们更好地铭记民革历史,追忆、缅怀民革前辈的光荣事迹,牢固树立正确的历史观,继承和发扬民革前辈在抗战时期、新中国建设和改革开放时期同中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统和高尚风尚,弘扬伟大的抗战精神和爱国主义精神,更加坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的理想信念。
关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[攀枝花党员杨杰获得首届“职工创业明…
[广安广安市30名乡村英语教师接受免…
[遂宁民革遂宁市安居区支部换届暨总…
[雅安高起植同志创作歌曲《美丽的鸟…
[广安八旬台胞为家乡捐赠救护车
[广安广安民革党员赴台湾考察圆满成…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网