机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
机关青年读书小组活动之四:一次热烈的探讨会
来源:民革四川省委会宣传处    作者:任静    日期:2017-7-13

    “打造一个全新的机关形象,要对自己有要求,做到专业、规范,这也是我今后努力的方向”。
    “在机关工作时间长了,每个人都会进入自己的舒适区,就容易沉迷,安于现状,懒于思考……”。
    七月的成都,骄阳似火,民革四川省委会机关青年读书小组第四次活动于7月11日如期开展,现场气氛活泼、热烈、团结。就如何建立学习型机关、服务型机关,小组成员各抒己见、畅所欲言,大家纷纷结合机关建设和自己在工作中的切身感受进行了发言。 

图为活动现场

    “青年干部要自主学习,主动于民革机关工作,发挥鲶鱼效应,在实践中寻求一种激励机制,打破按部就班的循环状态”省委会机关干部姚裕金认为,建设学习型机关必须从提升机关人员素质和能力入手,必须强化学习意识,要不断充电,只有这样才能更好地做好机关工作。
    “脚踏实地,用心做人、做事,从事机关办公室工作要求细致,要时刻保持着一份对工作的热情”省委会机关干部周云帆认为,责任心在机关作风建设中有着极其重要的作用,大家应该在工作中不断用“责任心”来鞭策和告诫自己。
    在热烈的探讨中,小组成员分别从服务、思考、探索、尽责四个方面,阐述如何不断提高自身素质,从而更好地打造学习型、服务型机关达成了共识。
    听取大家的发言后,民革四川省委会专职副主委郑学炳指出,机关干部的政治意识、业务能力和工作水平决定了机关工作的成败。要不断借鉴执政党干部队伍建设经验,不断加强作风建设,推动机关建设再上新的水平。他希望机关青年读书小组成员坦诚相待,增进交流,加强学习,开拓眼界,相互汲取精神营养,为建立学习型机关、服务型机关尽一份自己的力量。 

图为小组成员参观大观艺术馆

    民革四川省委会副巡视员、宣传处处长罗长中,组织处处长程光出席活动并作指导,省政府参事室特约研究员、成都市文化创意产业联合会会长张桂铭受邀莅临活动现场并分享创业心得。











关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[绵阳绵阳:党员贺勋、谢从玉获民…
[绵阳绵阳:市委会调研主城区义务…
[绵阳绵阳:锦绣华章耀绵州
[自贡自贡:党员被评为同心服务团…
[自贡自贡:市委会召开2017年基层…
[绵阳绵阳:市委会持续开展脱贫攻…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网