机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
民革中央妇青委调研组赴甘孜调研
来源:民革四川省委会组织处    作者:尹华敏    日期:2017-7-14

    7月8日至10日,全国政协常委、民革中央副主席、民革中央妇青委主任田惠光率民革中央妇青委调研组一行赴甘孜州就完善民族地区生育政策课题进行专题调研。 

    为响应国家精准扶贫号召,民革中央妇青委将《完善生育相关政策,助推民族地区脱贫奔小康》作为2017年重点调研计划,积极开展调研活动。今年4月,民革四川省妇青委就此课题已赴凉山州开展调研,掌握了部分资料。田惠光对民革四川省妇青委在调研前期所作的工作进行了充分肯定,并对调研方向提出了新的要求。 

    9日下午在康定召开座谈会,甘孜州卫计委、财政局、扶贫移民局、统计局、教育局、人社局、民政局等相关负责同志就调研内容作了汇报,并与调研组一行互动交流,从各自的工作角度提出了针对性的意见和建议。听取了大家的汇报后,田惠光认为甘孜州的少数民族生育率总体情况较好,做法和经验都值得借鉴,对大家提出的好的意见建议将作为社情民意的形式加以反映。随后,田惠光介绍了民革中央此次调研的目的和意义,并强调:1.计划生育政策作为基本国策应长期坚持;2. 加强少数民族地区计划生育和妇女保健工作;3. 对计划生育政策进行梳理,和惠民政策相结合;4.大力推进少生快富工程;5.计划生育奖励政策应对少数民族地区实现区别对待。田惠光最后指出:民族地区应在适当控制生育数量,大力提升生育质量上下功夫,针对已经成长起来的超生人员应加强培养,一是要培养技能,学习普通话和汉字;二是将提高少数民族地区培训能力作为精准扶贫项目;三是精准对口支援应侧重于智力支边。
    中共甘孜州委、州政协领导,民革四川省妇青委相关同志陪同调研。


关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[绵阳绵阳:党员贺勋、谢从玉获民…
[绵阳绵阳:市委会调研主城区义务…
[绵阳绵阳:锦绣华章耀绵州
[自贡自贡:党员被评为同心服务团…
[自贡自贡:市委会召开2017年基层…
[绵阳绵阳:市委会持续开展脱贫攻…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网