机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
省直十九支部:不忘初心 砥砺前行
来源:省直十九支部    作者:周毅    日期:2017-12-5
      为不忘初心,弘扬抗战精神,砥砺前行,共筑强国梦想。2017年11月27日,由民革四川省祖统委副主委周建国领队,特邀民革四川省委会原专职副主委张庆成,省直工委副主委官大荣等一行十五人,远赴湖北宜昌、宜城等地重访抗战遗迹、祭拜抗日先贤。
    从宜昌城区上行30余公里,峡江美景间,掩映着一段不可磨灭的历史。74年前这里的一场血战,左右了整个抗战的局面!寻访祭拜团首先前往全国首批国防教育基地——宜昌石牌抗战纪念馆进行寻访,大家冒着滑落崖下的危险,一步一步走近它、慢慢地触摸它、深情地感悟它,就为了能亲睹石牌要塞残存的高射炮台、江防炮台、战地医院、浴血池等遗迹,亲身感受当年先烈们战斗的惨烈以及粉碎日寇觊觎重庆的荣光。曾经,抗日先烈们用鲜血与汗水,扞卫了国家与民族的尊严。而今,我们有责任让他们的事迹不被时间的潮流淹没,让他们的荣光不因岁月的更替而暗淡!

      随后,在宜城市人大主任孙纯科、市台办申永江主任带领下瞻仰了张自忠将军纪念馆,向我们介绍了宜城人民对将军的深情怀念,然后驱车前往宜城张自忠将军殉难处十里长山的南瓜店。大家静立在张自忠将军纪念碑前,深切缅怀张自忠将军,并由官大荣书写祭文,在周建国主持下举行隆重的纪念仪式,全体默哀并向纪念碑敬献花圈,并行三鞠躬礼,依次瞻仰张自忠将军殉国处纪念碑、张自忠将军同难官兵墓。

     “埋骨何须桑梓地,人生何处不青山”抗战英烈的后代、张自忠将军嫡孙——张庆成激动的谈到,当他再次来到“张上将自忠殉国处”纪念碑和“张上将同难官兵公墓”前,不由得肃然起敬。“父母给予每个人的生命只有一次,生命对于每个人来说都是平等的,无论他是一代名将还是普通士兵,无论是有名还是无名,无论功大功小,凡是为民族独立和解放做出贡献的人,我们都要把他们铭记在心,用厚重的笔墨永远记录在民族的历史中,因为他们的牺牲是伟大的,作为中华儿女他们是最优秀的。”  
      让我们永远记住那些为国家存亡、民族独立而献身的有墓碑和名字以及那些没有墓碑和名字的生命,让我们继承弘扬先烈们自强不息的民族精神,努力实现中华民族的伟大复兴中国梦,用国家民族的繁荣昌盛、人民的安居乐业来纪念中国人民抗日战争的伟大胜利,告慰抗战英烈们的在天之灵。

 

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[资阳资阳:市委会建议获中共资阳…
[广安广安:民革广安市委报告得到…
[广安广安:中共广安市委书记李建…
[宜宾宜宾:民革党员邓骥刚当选宜…
[宜宾宜宾:赴龙华镇开展送农技下…
[南充南充:张莉获南充市2017年中…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网