机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
欧阳泽华赴广安开展脱贫攻坚民主监督工作
来源:民革广安市委会    作者:张瑞    日期:2017-12-8
      2017年12月7日,民革四川省委会主委、省金融工作局局长欧阳泽华率民革四川省委会脱贫攻坚民主监督工作小组赴广安市开展脱贫攻坚民主监督工作。广安市人大常委会主任余仪,中共广安市委常委、市政府副市长阳勇,市政府副市长、民革广安市委会副主委王瑛,市政协副主席、民革广安市委会主委唐剑,广安市人民政府副秘书长、广安市人民政府金融工作办公室主任邓本森等同志参加了相关活动。
   初次踏上这片养育了世界伟人邓小平的土地,在邓小平故里纪念园,满怀着对小平同志的深切怀念与无比祟敬之情,欧阳泽华一行人拜谒了小平铜像,重温了小平同志波澜壮阔的人生历程以及他为党和国家革命、建设、改革、发展作出的不朽功勋,深刻感受了一代世纪伟人的强国梦想,并表示民革作为民主党派之一,一定要积极履行参政党职能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

                              (图为欧阳泽华一行在邓小平铜像前合影)
   随后,民主监督小组深入到武胜县白坪乡凤鸣村入户走访脱贫攻坚实际情况。在村委会办公室,监督小组了解了凤鸣村脱贫方面重大政策措施执行情况、产业发展及村级集体经济发展情况,实地了解道路、房屋等基础设施建设情况,面对面与农户亲切交谈,拉近了与群众之间的距离。面对脱贫农户对省委会对口凤鸣村开展脱贫帮扶各项举措的称赞时,欧阳泽华深有感触的说:民主党派参与脱贫攻坚就是宣传统战工作最有力的渠道、手段。考察白坪—飞龙现代农业园区,监督小组看到了“政府主导,科学规划,抓龙头、建基地,带农户”的具有完备产业体系和配套功能的较高水准的现代农业示范区。满目硕果盈满枝头,农业产业化经营得热火朝天、朝气蓬勃,为贫困群众脱贫奔康拓宽了可持续的增收途径,有利于同步实现全面小康。

                                (图为欧阳泽华与凤鸣村村民亲切交谈)

          (图为欧阳泽华在凤鸣村村委会办公室了解脱贫攻坚资金使用情况)

                (图为欧阳泽华考察白坪—飞龙现代农业园区)
   下午,在召开的民革四川省委会对口联系广安市脱贫攻坚民主监督座谈会上,市政府副秘书长、市扶贫移民局局长王建玲对广安市脱贫攻坚工作情况作了详细汇报。唐剑对民革广安市委会相关工作作了简要汇报。

   会上,欧阳泽华强调民主党派开展脱贫攻坚民主监督必须做到“尽职不越位,帮忙不添乱,切实不表面,监督不对立”,牢牢把握脱贫攻坚民主监督的初心,切实促进脱贫政策在广安落地生根,让贫困群众切实感受到党的温暖。听取完汇报后,他指出广安市将脱贫攻坚作为第一民生工程,圆满完成了各项脱贫任务,其在金融扶贫、产业扶贫、项目带动等方面形成的实战经验值得借鉴和学习。针对脱贫攻坚中仍需解决的困难和问题,他提出了以下几点意见建议:一、脱贫攻坚必须做到“准、清、精、实”。脱贫攻坚必须要接地气,必须沉下身子,了解实际情况,扶贫工作才能“思路清”、“措施精”、“目标实”;二、扶贫政策要有延续性,贫困户识别分类要更精化。党委政府要根据实际情况制定出群众能接受、实施有效果、指向更精确的扶贫措施,杜绝在分析、制定扶贫政策时出现“一刀切”现象;三、加强基础设施建设,促进产业发展,推动产业带动与金融扶贫有机结合。加大农村基础设施建设力度,加快种养殖产业有机结合,积极探索符合本地实际的金融精准扶贫模式,增强金融扶贫的深度与广度;四、高度重视精神文明建设,加强政策宣传引导力度。重视宣传引导工作的作用,引导克服“等靠要、红眼病”等心态,让村民了解明白扶贫政策,减轻扶贫工作中可能出现的阻力;五、加强与民革广东省委会、民革深圳市委会的沟通与联系,继续深化“民广合作”,推动“深广合作”发展,共同促进广安(深圳)产业园发展。
 
关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[南充南充:省蚕丝校支部召开纪念…
[南充南充:召开纪念中共中央发布…
[广元广元:召开纪念中共中央发布…
[南充南充:不忘初心齐奋进 戮力同…
[眉山眉山:专题学习省委会会议精…
[乐山乐山:市委会开展乡村依法治…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网