机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
攀枝花:民革组织协力助推第三届中国康养产业发展论坛在攀成功举办
来源:民革攀枝花市委会    作者:民革攀枝花市委会    日期:2017-12-14

    12月9至10日,由民革中央、四川省政协共同主办,中共攀枝花市委、市政府,中共秦皇岛市委、市政府联合承办,民革四川省委会和省级相关部门协办的第三届中国康养产业发展论坛在攀枝花举办。
    本次论坛的主题为“康养攀枝花•东方太阳谷”,活动分为主论坛,“康养+农业”、“康养+医疗”、“康养+运动”三个分论坛,成果展览,产业推介,参观考察四大板块。
    12月9日下午,举行了论坛开幕式。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席开幕式并讲话。
    四川省政协副主席、农工党四川省委会主委王正荣主持开幕式。四川省政协党组副书记、副主席崔保华致辞。中共攀枝花市委书记李建勤,秦皇岛市副市长冯志永分别致辞。
    600余位有志于推动健康中国战略的各级领导、专家学者和行业精英参会。其中,通过民革攀枝花市委会积极协调,邀请民革中央领导15人(含哈工大副校长、中科院院士韩杰才,哈工大产业集团总裁、常务副总裁等企业家),民革四川省委会领导4人,民革黑龙江省委会3人,博爱康养(北京)科技发展有限公司2人,共24人莅攀参会。
    齐续春在讲话中对攀枝花康养产业发展取得的成绩给予了充分肯定。齐续春指出,这次论坛是深入学习中共十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,深入贯彻落实新发展理念和供给侧结构性改革战略部署的具体行动。发展康养产业是满足“人民日益增长的美好生活需要”的重要内容,是贯彻新发展理念、实施健康中国战略的具体举措。要运用“产业”的思维,持续推动康业产业又好又快发展。要坚持改革创新的思想,推动攀枝花市这个康养产业发展的 “老典型”焕发“新青春”。攀枝花市点燃的康业产业发展的“星星之火”,如今已在全国各地呈燎原之势,正可谓前有标兵,后有追兵。希望攀枝花市继续改革创新,以此次论坛为契机,全面深入贯彻落实中共十九大精神,坚定按照习近平新时代中国特色社会主义思想指导康业产业发展。做到以康业产业为抓手,贯彻新发展理念;以康业产业为抓手,加快生态文明体制改革;以康业产业为抓手,提高保障和改善民生水平。
   论坛期间,还举行了“国家战略资源创新开发试验区•全国阳光康养旅游目的地”产业投资推介会。攀枝花市共签约项目48个,金额483.82亿元。其中,前期经民革组织牵线搭桥,11月哈工大产业集团总裁朱方群一行6人赴攀进行了康养产业投资考察。在本次论坛上,哈工大副校长、中科院院士韩杰才作了《智能装备与信息技术驱动康业产业智能化升级》的主旨演讲;在推介会上,韩杰才代表哈工大和攀枝花市政府签订了战略合作框架协议,齐续春应邀出席了签约仪式。

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[资阳资阳:市委会建议获中共资阳…
[广安广安:民革广安市委报告得到…
[广安广安:中共广安市委书记李建…
[宜宾宜宾:民革党员邓骥刚当选宜…
[宜宾宜宾:赴龙华镇开展送农技下…
[南充南充:张莉获南充市2017年中…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网