机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
眉山:他们这样纪念民革成立70周年
来源:民革眉山市总支    作者:彭昭阳    日期:2018-1-23

    窗外冬日暖阳,室内气氛热烈。1月21日,民革四川省直属眉山市总支纪念民革成立70周年大会正在进行中,新老党员畅谈“我为什么加入民革”获得长时间的掌声。 

    “我是眉山市第一个民革党员,我加入民革的初衷是民革能给我一个展现自我,发挥能力的舞台,加入民革,我无怨无悔”,党龄40年的曾达品老师讲话言简意赅。
   “1996年,我与曾达品、余庚琼同志组建了民革眉山县学习小组。1998年成立眉山县支部,那年我从大型国企副总工位置上提前退休,就想为眉山民革做一些实实在在的事。20年来,我从不后悔当时的选择”。时任眉山县三人学习小组副组长的邹荣辉激动难抑。 

    “1999年我自制纸船在岷江从眉山漂到乐山,随后媒体称我为“中国纸船漂流第一人”,2002年我在厦门进行了纸船漂流热身,我当时准备从厦门乘纸船漂流到金门,因多种原因未能成行。我加入民革的初心是希望我们的国家统一、富强”。青年党员朱亚林畅谈自己人生的思考发生的重大转变。 

    “回首来时路,缘分早注定,我虽然只有30多岁,已在人事、发改、安监、商务、纪委、监察多个党政部门工作过。统战部同志征求我意见时,我毅然选择民革,我希望以一个民主党派人士身份发挥自己的作用”。新党员刘艳丽现身说法为什么加入民革。
    总支主委宋洪芳在主旨发言中深情引用了习近平总书记的话:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”
    “薪火相传,不忘初心,迈入新时代,共创新辉煌,这就是我们每个民革党员共同喊出新时代的最强音!”党员创作的诗朗诵将活动推向了高潮。 

    以“回顾初心,不忘初心”为主题的总支纪念活动,也获得了出席大会的民革省委会专职副主委郑学炳和中共眉山市委常委、统战部长王光彩的一致赞许。
    民革眉山总支就是这样一个优秀的群体,他们表示将“不忘合作初心,政治坚定;不忘合作初心,组织有力;不忘合作初心,积极履职尽责。”

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[南充南充:阆中市基层委员会开展…
[南充南充:市直四支部召开座谈会…
[雅安雅安:市委会牵线促雅安食品…
[自贡自贡:召开“三胞”亲属中秋…
[南充南充:南充、广州两地民革签…
[内江内江:扶贫路上一个都不能少…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网