机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
自贡:走进精神病医院 关注精神卫生工作
来源:民革自贡市委会    作者:明秀英 余红秋    日期:2018-2-2

    近日,民革自贡市富顺县基层委员会主委王贤邦带领民革党员一行20余人,驱车前往永年镇视察富顺县精神病院的建设和经营情况。


    党员们在王丽娟副院长的陪同和讲解下参观了医院的行政办公区,现代化诊疗室、患者活动区等场所后,在会议室进行了交流座谈。党员们一致认同医院对患者坚持“以病人为中心,尊重精神病患者人格”的服务理念和“定期进修、学以致用、透明化管理”的理念;对中共富顺县委、县府的高瞻远瞩,关爱精神病患者等弱势群体的举措表示充分肯定;对医院取得的成果和在精神卫生方面工作的探索和创新为社会做出的贡献高度认可;对医务工作者的无私奉献精神,为社会的和谐稳定做出的积极贡献表示由衷敬佩。
    在医院的发展探讨中,王贤邦提出了对精神卫生工作的前期干预、出院病人跟踪服务、建设现代化信息关系体系等建议。党员们针对医院组织机构不健全,医生技术人员缺乏,队伍素质能力提升,精神病区管理,康复薄弱等问题积极建言献策。最后,王贤邦要求全体党员们集思广益,积极呼吁,争取社会各界更多关注精神病人的生存窘境,治疗费用减免和康复回归社会等问题,让全县精神卫生工作更上新台阶,为促进和谐美丽幸福新富顺的建设服务。
    富顺县精神病院新院址坐落于离县城11公里的永年镇,建设面积8400平方米,于2017年10月正式投入使用,专属女患者区,安溪专属男患者区,两地有效结合综合管理使用,总床位达800余张,大大缓解了富顺常态重症患者4千多的就医压力,现在基本能满足常态700多患者的住院治疗与康复的需求。 

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[资阳资阳:市委会建议获中共资阳…
[南充南充:张莉获南充市2017年中…
[南充南充:有一种向往叫西柏坡
[南充南充:民革广州市委会来南开…
[绵阳绵阳:深入藏区产业扶贫
[自贡自贡:市委会开展“观故居,…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网