机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
雅安:市委会开展关爱抗战老兵暖冬行动
来源:民革雅安市委会办公室    作者:陈航亮    日期:2018-2-5
  2月3日,民革雅安市委会、民革雨城区委、深圳龙越慈善基金会举行关爱抗战老兵暖冬行动仪式。雅安市雨城区、名山区的12位抗战老兵代表及陪伴家属,民革雅安市委会主委、雅安市政协副主席李诚,市政协科教文卫委主任张玉玲,市委会副主委、市检察院副检察长董敏雷,市委会专职副主委吴虹,民革雨城区委主委、雨城区政协副主席康元松,市委会祖统委副主任、雅安唐氏肛肠专科医院院长唐晓琴,市委会社法委副主任、雅安市侨联副主席乐大海,中共名山区委统战部副部长王美洪,中共雨城区委统战部副部长李德军等40余人出席仪式。董敏雷主持仪式。
  李诚代表民革雅安市委会在仪式作了讲话。他首先代表市委会向抗战老兵及家属致以新春佳节的祝福,祝抗战老兵身体健康、春节快乐、阖家幸福。他说,抗日战争期间,四川和西康是极为重要的大后方,为前线输送了大量的兵员,提供了极为重要的物资保障,24万川康民工以血肉之躯修筑了著名的抗战乐西公路。雅安还涌现出了著名抗日英烈乐以琴等一批抗日英雄,在中国抗日战争中有着重要的地位和作用。各位尊敬的抗战老战士、老前辈当年舍生忘死参加抗日军队,充分显示了万众一心、共赴国难、不畏强暴的抗战精神,给我们国家和全民族留下了宝贵的精神财富。我们后代将弘扬伟大的抗战精神,永远铭记你们为了民族独立与富强做出的宝贵牺牲和贡献!

  此次活动向12位抗战老兵赠送了包含防寒呢子大衣、围巾、防寒保暖鞋、纪念章等的关爱抗战老兵暖冬大礼包,共价值人民币18000余元。
  在座谈会上,抗战老兵及家属纷纷发言,讲述抗战期间踊跃参军、英勇作战、气吞山河的悲壮故事,感怀今日美好生活,对党委、政府的关心,民革组织和深圳龙越慈善基金会的帮助表示衷心感谢。
  民革雅安市直台侨属支部副主委李佳、徐兵,市直工交支部副主委高涛,民革雅安市直台侨属支部支委杨宇、张勤等参加此次活动。此次活动得到了中共名山区委统战部的大力支持和帮助。

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[南充南充:市直七支部组织党员赴…
[南充南充:诗书画院开展“大学习…
[南充南充:王晓贤带队调研修建抗…
[雅安雅安:李诚主委出席美国加州…
[乐山乐山:市直一支部赴大邑县开展…
[资阳资阳:乐至县总支召开“大学…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网