机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
攀枝花:市委会召开2017年终总结会
来源:民革攀枝花市委会    作者:民革攀枝花市委会    日期:2018-2-7

    2月4日,民革攀枝花市委会召开2017年终总结会,全体民革党员、积极分子欢聚一堂,畅叙友情,共话发展,庆祝新春佳节的到来。
    会议由市委会副主委杨映弘主持,主委魏渠河,秘书长陈洪出席会议,中共市委统战部常务副部长黄武明,党派科兼民宗科长郭建,县区、大企业、高校统战部负责人、民革对口联系单位领导应邀参会。
    会上,魏渠河首先代表市委会向大家致以节日的诚挚问候和新春的美好祝愿,对市委会2017年工作进行了总结,对2018年工作做出安排部署。
    他指出,过去的一年,市委会认真学习贯彻中共十九大和民革十三大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,围绕做好“钒钛、阳光”两篇文章,切实履行参政党职能,各项工作取得了新成绩,为助力攀枝花经济社会发展做出了积极贡献。在充分发挥“直通车”优势方面,积极协调邀请全国政协副主席、时任民革中央常务副主席齐续春莅攀出席第三届中国康养产业发展论坛;协调争取全省民革专职副主委、秘书长、办公室主任暨社情民意信息员培训班在攀举办;接待14批省内外民革组织客人来攀考察康养产业,大力宣传“阳光花城·康养胜地”。在参政建言方面,向市政协全会提交大会发言1篇、书面发言1篇,集体提案12件;《关于发展康养旅游的建议》被评为优秀大会发言;在全市统一战线建言献策会上,提交《关于加强钒钛耐磨铸件投资促进工作的建议》调研报告和党外人士意见建议《实施立体绿化 打造现代山地阳光花城》得到市委书记李建勤批示;组织参加市委统战部《我为攀枝花发展献一策》活动,共提交建议14篇。在自身建设方面,扎实开展“观故居,走多党合作之路”“不忘合作初心,继续携手前进”“庆祝民革成立70周年”主题教育活动。在精准扶贫方面,积极投身红宝乡长草坪村精准扶贫、全市统一战线定点帮扶红宝乡和温泉乡脱贫攻坚民主监督工作。在促进祖国和平统一工作中,举办1次台海形势报告会、促成攀台农业交流合作取得实效、做好关心关爱抗战老兵等工作。
    魏渠河强调,2018年是全面贯彻中共十九大和民革十三大精神的开局之年,是我市在全省高水平率先全面建成小康社会的冲刺之年,也是市委会的换届之年。新的一年,市委会要以换届工作为契机,深入推动坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的开展,按照中共市委十届四次全会工作安排部署,认真落实 “一二三四”工作思路,围绕做好“钒钛、阳光”两篇文章,聚焦打好“两大硬仗”,切实履行参政党职能,为我市加快推进国家战略资源创新开发试验区、全国阳光康养旅游目的地建设,在全省高水平率先全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献民革智慧和力量。
    会上,杨映弘宣读了《民革攀枝花市委会关于表扬2017年度先进基层支部和先进个人的决定》。

    市司法局党组成员、政治部主任周显顺代表对口联系单位做了讲话。他表示将按照市委统战部要求,继续加强与市委会的对口联系工作,工作上互通信息,调研上积极支持。
    最后,黄武明代表市委统战部,祝民革党员新春快乐!吉祥如意!他充分肯定了过去一年民革市委会各项工作,对2018年工作安排表示完全赞同。他说, 2017年民革市委会工作成绩斐然。一是协调并参与第三届中国康养产业发展论坛各项工作;二是积极牵线搭桥,促成哈工大与市政协签约,助推康养产业发展;三是民革有2篇调研报告、3篇党外人士建议得到市委、市政府领导批示;四是机关完成《民革攀枝花市委制度汇编》,健全的制度,保证了民革市委各项工作的制度化、规范化;五是对基层支部开展量化考评并表扬先进,促进各支部主动作为、争创一流;六是社会服务工作务实推进,祖统工作特色鲜明。他希望民革市委会要把学习贯彻党的十九大精神作为工作主线,不忘合作初心,继续携手前进;要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到市委的决策部署上来;要把常规工作做实做细,创新开展特色亮点工作,积极与民革上级组织对接,做好“康养+农业”调研,创响市委会阳光康养参政议政品牌,争取每年走一小步,几年迈出一大步;要以“基层组织建设年”为契机,继续加强基层组织建设,提高凝聚力战斗力,建设高素质的党员队伍,为建设美丽繁荣和谐攀枝花做出积极贡献。
    会前,召开了民革三届二十一次市委(扩大)会议。会议通过各支部量化考评,评选先进支部等次;通过各支部评选的2017年度优秀党员名单;征集2018年定点帮扶红宝乡项目;按照省委会要求,征集全国“两会”社情民意信息。
 
关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[南充南充:市直七支部组织党员赴…
[南充南充:诗书画院开展“大学习…
[南充南充:王晓贤带队调研修建抗…
[雅安雅安:李诚主委出席美国加州…
[乐山乐山:市直一支部赴大邑县开展…
[资阳资阳:乐至县总支召开“大学…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网