机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
成都:市委会到龙王村开展新春慰问活动
来源:民革成都市委会    作者:宣传处    日期:2018-2-8

    在新春佳节来临之际,简阳市飞龙乡龙王村的困难家庭生活状态让人牵挂。2月5日下午,成都市人大常委会副主任孙传敏、民革成都市委会专职副主委张健率成都市人大,民革成都市委会和工商银行四川省分行有关人员走访慰问龙王村困难家庭,送上新春的问候。 

    “何姨,最近身体怎么样,有没有什么生活上的困难?”当天,孙传敏主任一行来到贫困村民何兴蓉家中走访慰问。据悉,何兴蓉年老体弱,丧失劳动能力,全家只有她一个人,只靠低保金和微薄收入勉强维持,生活较为困难。调研组人员细心了解他们的生活状况,并和他们拉起了家常,勉励他们树立信心,勇敢面对生活。“困难是暂时的,要鼓起勇气向前看,有什么困难尽管找村干部反映,我们一定会尽力帮助解决。”孙传敏说。

    随后一行人来到龙王村新落成的村公所,为在这里的贫困群众送上了节日问候。贫困户蒋先全今年73岁,肢体残四级,腿脚不便(风湿关节炎)。“蒋叔,天气寒冷你要多穿点衣服,别着凉了。”张健副主委叮嘱老人要照顾好自己,并送上慰问金和生活用品。“收到米和油感到特别暖,心里更加温暖。”蒋先全感动得连声致谢。
    本次活动慰问了40户特困家庭、残疾人特殊家庭等,送去了米面粮油等慰问品,并通过走访入户,与他们交流感情,拉近距离,听取他们的意见和建议,与他们共迎新春佳节。

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[资阳资阳:市委会建议获中共资阳…
[南充南充:张莉获南充市2017年中…
[南充南充:有一种向往叫西柏坡
[南充南充:民革广州市委会来南开…
[绵阳绵阳:深入藏区产业扶贫
[自贡自贡:市委会开展“观故居,…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网