机构简介 | 现任领导 | 党员风采 | 党员园地 | 专题 | 《四川民革》电子版 | 视频 | 留言 | 投稿
 
   
 
  网站首页 重要新闻 市州动态 媒体报道 思想建设 组织建设 参政议政 祖统工作 社会服务 理论研究 历史回眸  
 
 
 您当前的位置:首页 >> 信息浏览
信息搜索:
 
 
自贡:自贡彩灯放异彩 民革党员挑大梁
来源:民革自贡市委会    作者:王秋凌    日期:2018-2-8

    2月2日,第二十四届自贡国际恐龙灯会在中国灯城四川省自贡市隆重开幕。民革自贡市委会机关支部主委、自贡市文广新局灯展科科长王生力担任了本届灯会副指挥长,负责灯会的统筹、策划、主创、指挥、管理等重要工作。

    自贡灯会的灯组以其气势壮观、规模宏大、精巧别致,迷离奇异的特色,组成了时代的交响诗和历史的风情画,以其富有个性的文化品位和艺术魅力,轰动神州,走出国门,名播四海;赢得了“天下第一灯”的美誉。“教、科、文、经、贸”有机结合,形成了特有的社会功能:灯会搭台、经贸唱戏,以文化力驱动了经济的发展,为自贡这座全国历史文化名城的二次创业、重铸辉煌走出了一条经济和文化互动联动,一体发展的新路。同时为积厚流广、源远流长的中国灯文化在新的历史时期如何弘扬光大探索了新的途径。目前,自贡彩灯已在全球60多个国家和地区,国内500多个城市展出,成为传播自贡乃至中国优秀传统文化的使者。
    本届自贡灯会以“中国颂歌”为创意核心,创作出“富贵中华”、“繁花似锦”“中国节气”等大型灯组,130余组大中型彩灯吐露芳华、照亮夜空。开幕当晚,中央电视台综合频道、新闻频道、移动新闻网和东方卫视、今日头条、新浪微博、华西都市报等媒体对本届灯会开幕式进行了报道和现场直播,直播时长达一个半小时,4万余人亲临现场入园观灯。


    王生力同志多年来作为自贡灯会指挥部的核心主创,多次担任灯会指挥部的副指挥长,参与了本土自贡灯会的全程工作。在本届灯会中,他不仅需要统筹各制灯单位的设计、招标、施工、安全、运营等方方面面,还亲自参与设计多达40余组灯组,其中巍然屹立在灯会核心区域气势恢宏的《繁花似锦》、巨型水体彩灯《美丽家园》等大型灯组以反映出“文化自信”“生态发展”的时代主旋律为创作源泉,将党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想精神内容融入彩灯艺术,再一次展示了作为一名民革党员的政治定力、出众才华和实干风采,获得了各方的高度评价。
    几年来,他带领团队在近几届灯会中严把每一道质量关口将彩灯的工艺水平和视觉震撼力一次又一次推向新的高度,体现出民革党员优秀的组织协调能力,为自贡灯会赢得良好的市场和广泛赞誉奠定了良好的基础,也为自贡灯会蜚声海内外和家乡自贡的美誉度和这座老工业城市的转型升级提供了新的思路。


 

关闭窗口】【我要打印
 
  通知公告 更多>>
  视频直播 更多>>
·民革四川省委会成立60周年庆祝大会
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
·四川省委先进基层组织先进个表彰大会暨…
  省直及市州动态 更多>>
成都 自贡 南充 雅安 泸州
内江 凉山 宜宾 乐山 达州
绵阳 德阳 遂宁 广元 攀枝花
资阳 广安 眉山   省直支部
[自贡自贡:挥毫泼墨送春联,墨香…
[自贡自贡:自贡彩灯放异彩 民革党…
[成都成都:市委会到龙王村开展新…
[遂宁遂宁:市船山区总支召开2017…
[遂宁遂宁:党员热心教育事业 受到…
[攀枝花攀枝花:市委会召开2017年终…
 
 
民革中央 | 四川民革 | 网站声明 | 法律顾问 | 留 言 板 | 网页纠错 | 联系我们
 
本网所刊登各种新闻﹑信息和专题专栏资料,均为四川民革网版权所有,未经协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表
建议使用:1024*768分辨率,16Bit颜色、 Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集浏览
蜀ICP备05000212号 | 技术支持:中企发展网