绵阳:《团结》杂志登载绵阳民革机关职工回忆文章 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 绵阳:《团结》杂志登载绵阳民革机关职工回忆文章
  • 来源:民革绵阳市委会      作者:吕磊      日期:2015-01-20      编辑:绵阳民革      点击:5840
  •     2014年第5期《团结》杂志《民革前辈故居与故事》专栏刊载了绵阳民革机关办公室工作人员李刚《忆初见何思源、何兹全两位姥爷》一文。
      李刚在文中追忆了37年前在北京拜访其大姥爷何思源、八姥爷何兹全的详细经历,表达了对两位长者的思念之情。
      注:何思源(1896-1982),著名教育家,1946年10月任北平市市长。1949年北平解放前夕,他是北平市和平谈判首席代表,为北平的和平解放积极奔走。全国人大全国政协八届副主席,第九届、第十届全国人大常委会副委员长,民革第九届、第十届中央委员会主席何鲁丽是其女。
      何兹全(1911-2011),著名历史学家、教育家。