民革省委祖统委新春茶话会在蓉召开 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 民革省委祖统委新春茶话会在蓉召开
  • 来源:民革四川省委会联络处      作者:雍禹      日期:2017-02-10      编辑:民革四川省委      点击:694
  •     盛世千家乐,新春百事兴。伴随着收获的喜悦,踏着奋进的鼓点,民革四川省委祖统委2017年新春茶话会于2月8日在蓉召开。民革四川省委会领导、台胞代表、在蓉祖统委员、省直支部代表50余人,欢聚一堂,共话发展,喜迎新春。

    图为民革中央常委、民革省委会副主委、省祖统委主任赵世春致辞

        会上,民革四川省委会副主委何一立、赵世春、曹丰平,老领导欧阳明远分别向与会委员、嘉宾致以节日的问候。讲话中,民革省委会领导充分肯定了省祖统委过去一年取得的成绩与突破;充分肯定了大家对省祖统委工作的关心支持。对于去年岛内政局发生重大变化给两岸关系带来的冲击,省委会领导特别强调:一是继续认真学习贯彻中共中央对台方针政策,特别是习近平总书记最新对台讲话精神;二是积极发挥民革祖统联动协调机制开展调研,大力加强涉台参政议政工作;三是充分发挥自身优势,拓展对台交流交往渠道。

    图为成都市台商协会名誉会长郑聪品致辞

        本次茶话会还邀请了成都台商协会名誉会长郑聪品、台湾致公党副主席卢泓杰等在蓉台胞代表。会上,他们从在蓉台商的角度和大家分享了多年来创业、经商的感触和收获,从普通台湾民众的角度分析了台湾岛内近年来的变化和对蔡英文执政当局的不满。
        会上,民革省委会联络处处长曾文矩就2016年省祖统委工作作了简要汇报。与会同志纷纷踊跃发言,总结过去一年的工作,展望充满希望的2017年,针对当前两岸关系、岛内局势、赴台参访、关爱抗战老兵等大家关心的热点、重点问题,展开了充分的讨论。