攀枝花:重返滇西战场祭友的抗战老兵在攀受礼遇 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 攀枝花:重返滇西战场祭友的抗战老兵在攀受礼遇
  • 来源:民革攀枝花市委会      作者:民革攀枝花市委会      日期:2017-04-01      编辑:攀枝花民革      点击:3597
  •     在清明节即将到来之际,为满足四川抗战老兵重返昔日抗战战场,祭奠与日寇作战而长眠他乡战友的愿望,3月31日,四川省普善公益协会和四川省南充市抗战历史文化研究会组织10名身体尚可的抗战老兵在家属志愿者的护送下,从成都出发重返滇西战场――保山、腾冲、松山、龙陵抗日战场,祭奠战友英灵。

        当晚8时,滇西抗战老兵祭友团一行到达攀枝花,受到中共攀枝花市委统战部和民革攀枝花市委会的热情接待。中共攀枝花市委常委、统战部部长张敏,民革市委会主委魏渠河,市委统战部常务副部长黄武明等领导来到现场,与老兵们亲切交谈,并逐一给老兵敬酒。
        张敏说,抗战老兵是值得我们敬重的人,是国家的功臣,正是有了他们的流血牺牲,才有了现在和平美好的生活。我们要不忘历史,珍惜现在的美好生活,不辜负先烈的牺牲,把祖国建设得更好。她希望民革作为与原国民党有历史渊源关系的党派,要进一步做好关爱抗战老兵工作,特别要抓紧时间做好“抗战老兵口述历史”工作。

        晚宴结束后,为表达对抗战老兵的敬意,民革攀枝花市委会党员袁心彤主动为老兵演奏陶笛并献歌,歌声引得大家激情澎湃,老兵们和参与接待的民革党员一起共唱了《游击队之歌》,并合影留念。

        民革攀枝花市委会秘书长陈洪,民革党员刘英、崔测东和机关人员参加了接待活动。