乐山:市直二支部联合市台胞台属联谊会召开专题学习会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 乐山:市直二支部联合市台胞台属联谊会召开专题学习会
  • 来源:民革乐山市委会      作者:何萍      日期:2017-11-16      编辑:乐山民革      点击:2617
  •     11月10日,民革乐山市直二支部与乐山市台胞台属联谊会联合召开贯彻中共十九大精神专题学习会。民革乐山市委会委员、市直二支部主委韩红,市委会委员、夹江县副县长刘萍,支部党员以及乐山市台胞台属联谊会成员30余人参加会议。中共乐山市委台办副调研员车亚萍应邀出席。会议由韩红主持。
        会议首先由市台联会副会长孙忠明领学中共十九大会议精神,从初心和使命、新时代思想等六个方面诠释了十九大的深刻内涵。
        与会人员结合中共十九大精神,围绕“发挥优势,促进祖国和平统一”这个主题展开热烈讨论。大家纷纷表示,民革与台联会同为爱国统一战线的重要组成部分,都与台湾有着千丝万缕和血浓于水的关系,民革党员和台联会员将以学习中共十九大为重要历史契机,积极发挥各自优势,借助政协等多方平台主动参政议政,积极建言献策,利用两岸亲情与历史渊源为祖国早日和平统一贡献力量。
        韩红在总结发言中谈到,本次联谊活动增进了民革组织和台联会的统战友谊,双方应当继续发挥自身与港、澳、台等海外人士联系的优势,将促进祖国统一工作与助推经济社会发展有机结合起来。
        讨论结束后,党员们还热情参与了给台湾同胞“写一封信”、“祝福一句话”、“录制一段视频”活动。