省直十六支部:勿忘国耻 砥砺前行 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 省直十六支部:勿忘国耻 砥砺前行
  • 来源:省直第十六支部      作者:杨文静      日期:2017-12-18      编辑:省直十六支部      点击:2191
  •     12月13日下午,民革省直第十六支部在支部主委唐继秀的主持下召开了“勿忘国耻 砥砺前行”为主题的支部生活会。 
        会议首先由唐继秀带领大家为南京大屠杀死难同胞默哀。为大家解读关于南京大屠杀纪念日的相关历史,并强调:1937年12月13日这是一个不能忘却的日子,这一天,侵华日军攻陷南京,惨绝人寰的南京大屠杀由此开始。短短6周内,30多万中国军民惨遭杀戮,平均每12秒就有一名同胞死于日军屠刀。这是血与泪的记忆,更是民族心灵深处难以消弭的伤疤。无数无辜百姓死在入侵者的屠刀下。我们不能忘记,这是人民的灾难,也是国家的灾难。唐继秀号召支部党员勿忘国耻,砥砺前行!兴我中华!随后,唐继秀与大家分享了随民革四川省委会祖统委赴湖北调研抗战文化保护工作侧记。
        党员邓盛克介绍道:今天是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,上午党和国家领导人出席了在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行的国家公祭仪式。支部党员钟泽彬、邓盛克、王伟等党员参与并组建的“省抗战历史文化研究会”受邀参加南京国家公祭仪式 “烛光祭”活动,会长代表研究会已前往。会上副主委乔蓉菊谈道:今年我们支部每个月都坚持召开组织生活会,而且都有相应的主题,希望来年继续保持下去,同时也感谢大家对支部组织生活的顺利开展给予的大力支持和积极参与。 
        接着支部特别邀请了澳洲金鼎集团成都分公司高级资产配置经理王祥及英国WSET认证品酒师、麦卡伦威士忌西南区品牌大使王兵为支部党员精心准备的“个人及企业的全球资产配置学习”及“社交礼仪中的威士忌品鉴学习”主题分享会。
        会后党员们纷纷表示:一定要铭记历史、珍爱和平。经过今年一年的主题组织生活会,大家了解到了很多行业的前沿信息,也学习到了很多落地又实用的内容,为了支部更好的发展,要更加严格的要求自己,积极配合做好支部各方面工作。对于明年的主题组织生活会更是期待万分。