民革省委经济委员会就新能源汽车发展问题开展调研 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 民革省委经济委员会就新能源汽车发展问题开展调研
  • 来源:民革四川省委会研究室      作者:何乙立      日期:2017-12-26      编辑:民革四川省委      点击:2153
  •       “不仅单车可以共享,新能源汽车共享也走进了咱们老百姓的生活!” 
          “新能源汽车不仅符合生态发展理念,与‘互联网+’、共享经济的碰撞融合,更是产生了不一样的效果。” 
          “既要金山银山也要绿水青山,发展新能源汽车项目不仅可以为四川带来巨大的产值,对于保护环境也具有积极意义,咱们一定好好完成调研报告,将成果带到即将召开的‘两会’上去。” 
          以上热火朝天的讨论,发生在寒风凛冽的上海嘉定汽车城某电动汽车分时租赁网点。2017年12月18日至21日,民革四川省委会经济委员会调研组,不远千里来到上海,围绕“新能源汽车发展中存在的问题及建议”开展调研。 

          调研组一行与来自上海市新能源汽车推进办公室、新能源汽车公共数据采集与监测研究中心的相关专家进行座谈。上海市新能源汽车推进办公室副处长刘建华对调研组一行表示欢迎。首先,他围绕产业发展总体战略、推进落实情况、技术创新情况等介绍了上海市新能源汽车产业发展现状。其次,他对上海市在发展新能源汽车产业中遇到的问题提出了自己独到的思考。最后,他还从产业发展思路、产业布局、市场培育、引导示范等方面出发,对发展新能源汽车产业提出了建议。 
          民革四川省委会研究室主任周丹妮代表调研组一行,对上海民革及与会专家的鼎力支持表示由衷感谢。调研组成员从各自的专业领域出发,围绕新能源汽车发展提了多个问题,双方进行互动交流,气氛活跃。 

         调研组还走访了上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心,感受大数据分析对新能源汽发展的科学化指引;参观了上海嘉定汽车城科技走廊,畅想新能源汽车对未来人类社会带来的改变;体验了尚处于起步阶段的无人驾驶研发项目,展望前沿智能科技日新月异的进步…… 
           民革四川省委会经济委员会的部分专家教授以及研究室同志参加了调研,民革上海市委会和嘉定民革区委的相关同志陪同调研。