遂宁:市委会携手遂中学子开展社会实践活动 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 遂宁:市委会携手遂中学子开展社会实践活动
  • 来源:民革遂宁市委会      作者:张健      日期:2017-12-26      编辑:遂宁民革      点击:1880
  •     2017年12月22日,民革遂宁市委会与遂宁中学组织50余名师生,赴射洪县开展贯彻中共十九大精神社会实践活动。本次活动由民革遂宁市委会和遂宁中学主办,市图书馆、席殊书屋承办,民革教育总支和文化支部协办。市委会副主委奉友良、叶扬参加活动。
        上午,师生们参观了硅化木国家地质公园,独特的地质地貌让课本中的知识展现在眼前,同学们更加深刻了解了硅化木形成的原因和过程,感受了大自然的神奇;拜谒了金华山陈子昂读书台,深受浓厚文化底蕴的感染,加深了对家乡的认识和热爱。
        下午,在席殊书屋组织开展了“不忘初心 共创未来”主题社会实践活动。师生们集体朗诵了梁启超经典名篇《少年中国说》,开展了十九大知识竞赛活动,同学们踊跃参加,积极抢答,掀起遂中学习学习十九大精神的热潮,提高了贯彻十九大精神的积极性和主动性。
        叶扬希望同学们珍惜学习机会,能在学好课本知识的同时,多读书,读好书,多参加社会实践活动,关心国家大事,关心国际国内形势,开阔视野,拓展思维,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。