宜宾:市委会召开参政议政工作会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 宜宾:市委会召开参政议政工作会
  • 来源:民革宜宾市委会      作者:李春      日期:2018-01-03      编辑:宜宾民革      点击:2015
  •       12月29日上午,民革宜宾市委会在市民主党派机关会议室召开参政议政工作会。市政协副主席、民革宜宾市委会主委林伦菊,副主委王金月、许波、陶泽华,秘书长以及参政议政工作委员会全体人员近40人参加会议,会议由林伦菊主持。
          会议审议通过了参政议政委员会组成人员及工作职能;审议通过了调研经费事后列支管理办法及实施细则;总结了2017年参政议政工作及近90件参政议政成果通报。随后对收集到的26件提案建议按照提案审查的基本要求分四个组进行审查,要求每个组对每一件提案至少交换审查两次,好的作为集体提案,差的要说明差在哪里。这样的目的一是确保集体提案质量,二是给不作为集体提案的撰写人一个交待,尽量避免影响提案者的积极性。通过审查,最终确定14件提案作为民革提交市政协全会的集体提案。
          林伦菊最后说,2017年,在大家的共同努力,我们的参政议政工作取得了丰硕成果,提案、调研报告、社情民意都创造了历史上的最好成绩。提交的14件集体提案中有3件获市政协优秀提案;有3篇调研报告在宜宾工作上刊登、有5篇社情民意获市政协采用,采用率100%,占市政协采用上报数22篇的四分之一。其中省领导签批1篇,这是市政协上报的社情民意中唯一1篇获省领导批示的;获市领导批示2篇,占市政报送的社情民意获市领导批示的三分之二。希望大家在2018年继续努力,围绕中共宜宾市委、政府的中心工作和重点工作,围绕民革四川省委会和中共市委统战部的调研课题和协商课题认真开展调研,在履行参政党职能方面取得新的更大的成绩。