广安:市委会召开一届十五次全委(扩大) 会议 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广安:市委会召开一届十五次全委(扩大) 会议
  • 来源:民革广安市委会      作者:张瑞      日期:2018-01-09      编辑:广安民革      点击:1991
  •       1月4日下午,民革广安市委会召开一届十五次全委(扩大)会议。会议由市政协副主席、民革广安市委会主委唐剑主持,全体市委会委员,各支部主委、副主委、委员,各专委会主任、副主任,前锋区支部筹备组成员参加会议。 
        会上,市委会副主委兼秘书长张智勇传达了民革第十三次全国代表大会精神及广安市组织人事工作情况通报会精神,组织参会人员学习了民革四川省委会《关于进一步做好新形势下宣传思想工作的意见》《关于组织发展工作的若干意见》《关于建设学习型、服务型机关的实施意见》等相关文件;安排提案撰写工作,要求大会提案必须做细做实,确保提案的质量和水平。 

          会议审议通过了2017年工作总结,讨论了2018年工作计划。在工作安排上,唐剑强调必须突出特色、体现重点、调动积极性,从思想建设、实践活动、参政议政、组织工作、社会服务、深广合作等方面选取侧重点,做出具有民革代表性的特色工作,围绕重点调研课题,择取工作新亮点,认真履行参政党职能。与会同志热烈发言,提出了许多可行的意见建议。
          2017年民革广安市委会取得了可喜成就,2018年市委会更要砥砺奋进。为凝聚更多民革力量推动广安社会事业继续向前发展,唐剑要求要做到以下几点:一、讲政治。始终坚持中国共产党领导,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路,加强与中共广安市委、统战部的沟通联系。(一)加强学习。认真传达中、省重要会议,编辑重大会议学习资料;坚持中心组学习,围绕学习主题定期召开学习研讨会,将党员学习心得编纂成册;(二)加强培训。丰富培训内容,突出培训班主题,使培训更具针对性,争取每年让每个党员轮训一次;(三)加强合作。以“同心” 思想统领培训工作的各个环节,突出“同心”教育,引导民革党员立足同心谋求共识,提升共识强化同向,组织民革党员外出考察学习。二、谋发展。党员队伍的发展要“注重质量、规范程序、集蓄后备、提高素质”。面对新形式新要求,坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行,发展品德优良、能够履行民革党员权利和义务的入党积极分子,保证新发展党员质量,稳定党员总量,优化党员队伍结构,使新发展党员有利于提升民革形象、有利于提升民革参政议政水平,保持好队伍的纯洁性,使民革组织更加发展壮大。三、显作为。切实围绕中心履职尽责、服务大局主动作为,凝聚民革智慧力量,充分调研建言献策,关注民生反映民意,参与共建服务社会。