乐山:做一名尽责履职的民革党员代表 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 乐山:做一名尽责履职的民革党员代表
  • 来源:民革乐山市委会      作者:王修文      日期:2018-01-10      编辑:乐山民革      点击:1920
  •       在全国各族人民深入学习贯彻中共十九大精神,为决胜全面建成小康社会而努力的新形势下,12月20日至24日,中国国民党革命委员会全国第十三次代表大会在北京隆重举行。民革乐山市委会副主委夏玲带着乐山市349名党员的期望和重托,赴京参加会议。
          在围绕民革第十二届中央委员会工作报告的小组讨论会上,夏玲谈到,报告中思想建设部分关于“民革党员之家”建设的内容对乐山民革的工作十分有启发。近年来民革乐山市委积极响应民革中央号召,依托熊克武故居以及民革前辈孙越崎组建的嘉阳煤矿,多次联合各地民革组织共同开展“观故居,走多党合作之路”活动,取得了良好效果。因此,民革乐山市委会将继续发挥乐山的人文环境优势,深入挖掘人文内涵,保护好、开发好、利用好这些具有民革特色的故居,并以此为民革学习教育基地,开展民革优良传统教育,深化党员对民革性质、地位、作用和历史使命的认识,坚定与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的政治信念。同时也建议民革中央、民革四川省委会在故居的保护利用工作中给予支持。
          夏玲还借此机会拜访了民革中央,与全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春等领导进行了交流,就下一步民主党派地方组织如何更好地在新时代下履行职责,收获了指示和建议。