乐山:参政共话新时代 履职开创新局面 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 乐山:参政共话新时代 履职开创新局面
  • 来源:民革乐山市委会      作者:邓惠文      日期:2018-01-10      编辑:乐山民革      点击:1879
  •     1月3日至6日,政协乐山市第七届委员会第三次会议和乐山市第七届人民代表大会第三次会议先后在乐山隆重召开。民革党员中的23名市政协委员和7位市人大代表在“两会”期间以高度的政治责任感和饱满的履职热情,紧扣党委政府的中心工作和群众关注的热点问题,认真参会,积极建言,展现了民革党员助推发展、关注民生、促进和谐、参政为民的时代风采。“两会”期间共提交大会发言2篇,集体提案18篇,社情民意信息6篇,建议案6件,内容涵盖脱贫攻坚、旅游发展、医疗卫生、法治建设等方面。
        在市政协全会上,民革乐山市委会副主委、市政协常委彭健代表市委会作题为《推进依法行政建设法治政府》大会发言,从强化依法行政认识、政府信息公开、规范行政执法等方面提出了六条具有针对性的建议,得到了中共市委书记彭琳的亲笔批示,批示要求相关市领导牵头研究法治化乐山具体工作方案。民革师院支部副主委、市政协常委宋秋代表市委会作题为《关于推进战时故宫文物南迁遗址公园项目的建议》大会发言,受到大会好评。民革乐山市委会委员、市人大代表宋开颜提交的建议案《平整拓宽道路 让中心城区交通更顺畅》被《三江都市报》“建议点击专栏”刊载;民革沙湾区总支主委、市政协委员朱文全就提交的《完善村组路网结构,促进农村产业融合》《关于农村集体经济与脱贫产业融合发展的建议》两篇提案分别接受了乐山新闻网和乐山电视台的采访。在小组讨论会上,民革党员发扬围绕中心、服务大局的优良传统,踊跃发言,积极履职,为推动乐山改革发展贡献民革力量。