遂宁:市船山区总支召开2017年度工作会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 遂宁:市船山区总支召开2017年度工作会
  • 来源:民革遂宁市委会      作者:吴俊      日期:2018-02-08      编辑:遂宁民革      点击:1255
  •     2月4日,民革遂宁市船山区总支在城区召开2017年度工作总结会。会议由民革船山区总支主委、区政协副主席周昌应主持,总支全体党员参加会议。民革遂宁市委会、船山区委统战部相关负责人到会指导。会议学习传达了船山区“两会”精神,总结了2017年工作,安排部署了2018年工作。
        2017年,船山总支在中共船山区委和民革遂宁市委会的领导下,在中共船山区委统战部的指导和帮助下,团结带领广大党员,坚持以十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全市“七大提升行动”和船山区“五大攻坚行动”的总体目标,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,积极参与社会服务,为推动全区经济社会发展、和谐社会的构建作出了新的贡献。去年,船山总支围绕脱贫攻坚、法律顾问制度改革、养老体系建设、分级诊疗改革等内容,开展调研10余次,收获了质量较高的调研报告3篇;党员中的人大代表、政协委员带头积极履职尽责,在2017年省市区人大、政协会议期间,共提交提案、建议和意见22件,社情民意3篇。2018年,船山总支将深入学习贯彻中共十九大精神、民革十三大精神,切实开展调查研究,提高参政议政能力。同时要探索社会服务新路子,推进脱贫攻坚工作,开展形式多样的帮扶活动。会议对船山区总支2017年先进集体和个人进行了表扬。