民革四川省委会关于认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神的通知 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 民革四川省委会关于认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神的通知
  • 来源:民革四川省委      日期:2016-08-11      编辑:系统管理员      点击:4415
  • 民革各市(州)委员会、省直各支部(总支):
        7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表了重要讲话。 按照民革中央要求,结合中共四川省委统战部【2016】40号文件精神,现就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神通知如下:
        一、充分认识、深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义。
        习近平总书记“七一”重要讲话,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面回顾了中国共产党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了中国共产党的执政理念和执政方略,深刻阐明了中国共产党对重大国内外问题的原则立场,以不忘初心、继续前进为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善中国共产党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了中国共产党和人民事业发展的光明前景,是中国共产党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引中国共产党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,对于民革各级领导干部和广大党员进一步深入认识中国共产党的先进性,增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强参与多党合作的能力,增强走中国特色社会主义道路的信心,具有十分重要的意义和作用。
        二、把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合、与学习民革十二届十五次中常会精神相结合。
        中共十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,思想深邃、内涵丰富、观点鲜明,集中了中国共产党和全国人民的智慧,深刻回答了新的历史条件下中国共产党和国家发展的一系列重大理论和实践问题,集中体现了中国特色社会主义理论成果的最新进展,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求。习近平总书记“七一”重要讲话,是习近平总书记系列重要讲话的重要组成部分,全省各级组织和广大民革党员一定要结合习近平总书记系列重要讲话精神,融会贯通,深刻理解其精髓要义,尤其要深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义。
        万鄂湘主席在民革十二届十五次中常会上对民革全党深入学习、认真领会习近平总书记“七一”重要讲话精神提出了具体要求。 民革十二届十五次中常会对民革各级组织换届工作、参政议政工作、开展脱贫攻坚民主监督工作、信息化建设工作作出了明确部署。学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,要按照民革十二届十五次中常会的部署,做好换届工作和组织建设,搞好政治交接,传承民革与中国共产党长期团结合作的优良传统,持续为中国共产党领导的多党合作事业做出新贡献。
        三、把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与民革工作实际相结合,各级组织要高度重视,精心组织,开展形式多样的学习活动,不断把学习贯彻活动引向深入。
        各级民革组织要将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容,体现和融入到换届和政治交接各项工作当中,不断将学习实践活动推向深入。要重点抓好领导班子和党员骨干的学习,各级领导干部要带头谈学习体会,撰写文章,以带动广大党员的学习。要通过理论学习、专题研讨、辅导讲座等多种方式,引导党员深刻理解精髓要义,进一步增强接受中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同省委省政府中心工作相结合,同参政议政工作相结合,紧密围绕协调推进“四个全面”战略布局、树立和贯彻五大发展理念,引导广大党员在积极融入“一带一路”建设、供给侧结构性改革、全面创新改革试验等重大战略中,发挥人才、技术、资金、渠道等优势,为实现“十三五”良好开局贡献力量。
        各地要做好组织、发表相关宣传报道文章的工作,把开展学习活动的情况及时向民革四川省委会报送。《团结报》、《团结》杂志、民革中央网站、民革四川省委会网站将加强对民革各地学习情况的报道。