民革四川省委会关于开展纪念孙中山诞辰150周年活动的通知 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 民革四川省委会关于开展纪念孙中山诞辰150周年活动的通知
  • 来源:民革四川省委      日期:2016-08-17      编辑:系统管理员      点击:3166
  • 民革各市(州)委员会、省直各支部(总支):
        2016年11月12日是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。在新的历史条件下隆重纪念孙中山先生诞辰150周年,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,维护和促进两岸关系和平发展,团结和凝聚全中国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗,具有十分重要的意义。民革作为以学习继承孙中山爱国、革命、不断进步精神为基本特色的参政党,组织开展纪念活动,对于民革进一步深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,更好的履行参政党职能、加强自身建设,意义重大。
        根据民革中央通知精神和民革四川省委会工作安排,各地民革组织要结合当地中共党委及有关方面组织的活动,及时对纪念活动作出安排,积极主动参与民革省委会和民革中央的纪念活动。同时,根据民革组织实际,结合正在深入开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,结合“观故居,走多党合作之路”活动,组织党员开展学习孙中山精神、参与省委会征文活动、参观孙中山纪念场馆等活动,以多种形式开展纪念孙中山诞辰150周年活动。
        各级组织要把宣传工作作为纪念活动的重要组成部分,把各级组织开展的纪念活动宣传好。要提高宣传工作的效率和质量,要及时将活动开展情况在当地媒体予以报道,重大并有特色的活动要及时与民革省委会宣传处联系、沟通,争取在省级及中央媒体予以报道,加大宣传、扩大影响。 


                                                             民革四川省委员会 
                                                             2016年8月12日