攀枝花:市委会召开三届二十五次市委(扩大)会 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 攀枝花:市委会召开三届二十五次市委(扩大)会
  • 来源:民革攀枝花市委会      日期:2018-11-01      编辑:攀枝花民革      点击:83
  • 2018年10月28日,民革攀枝花市委会召开三届二十五次市委(扩大)会。会议由市委会主委、市科技和知识产权局局长魏渠河主持。

           副主委陈伟,杨映弘,市委委员、不是市委委员的支部主委参会。

    会上,魏渠河传达了省委书记彭清华来攀视察讲话精神、市委书记贾瑞云走访调研党派工作讲话精神和民革四川省委十二届六次常委(扩大)暨全省组织建设工作会议精神;组织学习了民革省委《关于组织发展工作的若干意见》。通过了《民革市委第三届委员会各专委会主任、副主任名单》。

    魏渠河指出,这次会议是民革第三届委员会届中调整后召开的第一次会议,非常重要。他强调:第一,要提高政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习省委书记彭清华来攀视察讲话精神和市委书记贾瑞云走访调研党派工作讲话精神,按照省委、市委对攀枝花发展定位,切实做到党委政府的中心工作指向哪里,民革的参政议政工作就推进到哪里,充分发挥民革组织优势,积极融入全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局、“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,围绕中共市委“一二三四”工作思路,为助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,实现攀枝花转型发展、创新发展、跨越发展积极建诤言、献良策。第二,各支部主委要切实担当起组织发展第一责任人,认真学习贯彻民革全省组织工作会议精神和民革省委《关于组织发展工作的若干意见》,按照“标准不降,行业不限,抓住重点,全面出击”的原则,进一步做好组织发展工作,让攀枝花民革组织更加具有活力和战斗力。第三,各专委会成立后要积极发挥作用,每年要确定1-2各调研课题,认真开展调研,为参政议政工作再上新台阶做出贡献。中调后,根据民革参政议政工作重点,借鉴兄弟市(州)民革组织和其它民主党派的经验,结合民革攀枝花市委实际,经研究成立了“三农”、社会法制、妇女和青年、教科文卫体4个委员会,任命了各委员会的主任、副主任。目前,各专门委员会处于试运行阶段,其换届与市委会换届同步。各专门委员会在确定调研课题后,可以根据课题需要,选择确定委员,参与调研,市委会在调研经费上给予必要的支持。