广元:昭化支部争做东西部扶贫协作排头兵 - 四川民革
  • 您的位置:四川民革 >> 信息浏览
  • 广元:昭化支部争做东西部扶贫协作排头兵
  • 来源:民革广元市委会      作者:刘江      日期:2018-11-07      编辑:广元民革      点击:87
  • 自启动新一轮东西部扶贫协作工作以来,浙江龙泉和四川昭化在产业互动、要素互融、人才互访等方面开展了深度合作。民革广元市昭化支部立足本职岗位,争做东西部扶贫协作排头兵。

    以协作扶智为本,力推人才交流。民革广元市委会副主委、昭化区政府副区长杨槐林积极推动龙泉市人民医院和昭化区人民医院签订东西部扶贫合作协议,深化龙泉职中和昭化职中教育对口帮扶工作。选派5名骨干医生和教师赴龙泉开展挂职锻炼,并全力做好选派干部的经费保障和工作协调。支部党员、区旅游局市场信息股长杨利响应区委政府号召,率先做东西部人才交流使者,成为昭化区首批赴龙泉挂职的干部,先后参与了“不灭窑火” 龙窑开窑仪式、瓯江源-2018龙泉中秋之夜、2018第二届吉他中国(丽水-龙泉)国际吉他文化艺术节、2018江南之巅天空越野赛、故宫龙泉青瓷回家展、“江浙之巅·剑瓷龙泉“龙泉旅游推介会等活动,推动两地在旅游资源共享、旅游目的地和客源地建设、民宿培育等方面的深层次合作,让龙泉和昭化两座历史悠久的城市缔结下深厚的友谊。

        以促进投资为核,力推项目落地和招引推介。支部副主委、区招商局副局长刘江活跃在东西部扶贫产业合作第一线,与龙泉市招商局紧密合作,组织召开了浙江龙泉·四川昭化投资促进工作会议,推动50万棒灵芝种植、龙泉青瓷宝剑展销平台等4个项目签约落地昭化。利用浙江龙泉·四川昭化东西部劳务协作系列活动在昭化开展之际,邀请来昭企业参加了昭化区重点招商引资项目推介会 ,中国食品产业发展重点园区、中国西部(广元)绿色家居产业城等园区和重点招引项目得到广泛宣传和推介。

    凝聚集体智慧,贡献民革力量。支部主委、区政协经济委主任杜清尧,支部副主委、区人大法工委副主任张晓红,区质监局副局长魏小霞,区卫计局规划统计股长余天松等党员利用政协、人大等平台就《关于东西部扶贫协作应该注意的问题》《抢抓东西部扶贫协作机遇 推动脱贫攻坚再上新台阶》等积极为东西部扶贫协作建言献策,打好协同发展“组合拳”,为昭化决战脱贫攻坚、决胜同步小康、打造东西部扶贫协作典范贡献更多民革力量。